07.11.2022 | 06:16 Uhr

Projekt: Brot, das Wasser schützt

Das Projekt „Wasserschutzbrot“ der Regierung von Niederbayern geht heute (7.11.) in die dritte Runde.

Regierungspräsident Rainer Haselbeck wird heute zwei weiteren Bäckereien aus Niederbayern die Urkunde zur Wasserschutzbäckerei überreichen. Die Initiative Wasserschutzbrot gibt es seit drei Jahren in Niederbayern. Das Projekt zählt mittlerweile acht Landwirte, drei Mühlen und sieben Bäcker und die Anbaufläche ist von 5 ha im ersten Jahr auf nunmehr 55 ha gewachsen. Beim Wasserschutzbrot wird der angebaute Wasserschutz-Weizen weniger gedüngt als es bei Backweizen sonst üblich ist. Das Risiko, dass auf diesen Feldern Nitrat ins Grundwasser gelangt, verringert sich dadurch nachweislich. Dadurch wiederum wird das Grundwasser geschützt.
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UNSER RADIO die Lokalreporter: Christian Keim

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